Unser Verein

Der Bürgerverein Burgkunstadt e.V. wurde am 16. April 2013 als überparteiliche kommunale Wählergruppierung gegründet.

Bei der Kommunalwahl in Bayern am 16. März 2014 erzielte die Stadtratsliste des Bürgervereins 18,1% der Stimmen in der Stadt Burgkunstadt. Der Bürgerverein ist mit 4 (von 20) Sitzen im Burgkunstadter Stadtrat vertreten.

Der Bürgerverein verortet sich politisch in der demokratischen Mitte der freiheitlichen demokratischen Grundordnung unter klarer Ablehnung links-, rechts- oder sonstigen extremistischen Gedankenguts.

Umfrage für Burgkunstadter Vereine

Wir haben alle uns bekannten Burgkunstadter Vereine angeschrieben und um Rückmeldung gebeten. Die entsprechende Umfrage finden Sie unter diesem Link.

Kommunalwahl 2020

Der Bürgerverein Burgkunstadt wird auch zur Stadtratswahl 2020 wieder mit einer eigenen Liste antreten. Sobald das Wahlprogramm verabschiedet und die Stadtratsliste durch die Aufstellungsversammlung beschlossen wurde, werden diese hier veröffentlicht.